顶礼师父动态表情图片

佛教顶礼师父动态图片

顶礼师父动态表情图片_佛教顶礼师父动态图片

出家师父发微信,合掌2个是啥意思? —— 表情符号,合掌就是致敬、顶礼的意思,至于是几个,倒也无所谓,随手发的吧。

我总爱生气怎么办是因为小事心眼特小 —— 学诚法师:动怒时,可以找一面镜子,观察自己面部表情的变化。网友:师父,有法师开示我们说对事对人一味忍耐是不对的,要学习化解,这才是智慧。可是我们遇到不喜欢的人、事、物时,不是瞬间忘了自己学过的佛法教义,脾气瞬间爆发,就是握着拳头憋屈着忍着甚至气得发抖。我知道这样的习气不好,业障

感动——五台行(普寿寺) —— 在决定离开普寿寺的那天晚上真的想对您说对不起,我错了,可是小小的自尊使我还是没有说出口,第二次真实的感到说不出,就在口边,想对您顶礼也没有,我 坐在下山的车上看着您渐渐离去的背影,我泣不成声,一路上想着师父们与同住的居士们。泪水不觉得滑落,您给我太多了,我要归依 (从花

常常不能控制自己的情绪,经常处于一种压抑状态,怎么改善 —— 1、网友:顶礼师父,请问我总是控制不好自己的情绪,怎样能够让自己的心平静下来? 学诚法师:不要光想着自己的事情、心情,遇事多体谅他人,看到他人的优点和付出,慢慢让感恩成为思维的习惯。 2、网友:师父,我很困惑,不知道怎么思考自己想要什么,总是被自己的情绪困扰和左右,应该怎么做? 学诚法师:如果生命总是局限在

为高考的孩子点上心灯,要表情祝福 —— 不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;在庙里按顺时针方向行走拜佛进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿

以湖为镜,见自己,见世界,见众生 —— 师父深深地俯下身子,合十,又一字一顿,清清亮亮地念了一句,阿弥陀佛。那一颗谦逊如海的心,和长衫飘飘的形象,至今印在心中。 七夜八天的“闭关”结束,临走前,师父专门为我做了一场法会,等我收拾好行李,走出地下室,才发现师父居然在大雪中,亲自举帚为我清扫了停在寺内积雪二十公分的汽车。而这位师父,正是毕业于

鏁︾厡澹佺敾绱犳潗鍦ㄥ摢閲岃兘鎵惧埌? 鍥剧墖浠ュ強鑳屾櫙鏁呬簨 —— 莫高窟佛像故事双头佛像 这个故事绘于第237窟西龛顶西披上的瑞像图部分.不同瑞像之间用条带图案分隔.正中为"双头佛像",画中佛像双头四臂,造型奇特,脚下两角各有一人胡跪供养.此画构思巧妙,想象丰富.仅用双头四臂就表现了故事的主题,是莫斯科高窟题记最清楚的一幅佛像故事图.遥远的古印度犍驮罗国

关于沙悟净的故事 —— 他曾被菩萨劝化,愿归师父往西天去的。但是我们不曾说出取经的事情,故此苦苦争斗。菩萨今差木叉,将此葫芦,要与这厮结作法船,渡你过去哩。”三藏闻言,顶礼不尽,对木叉作礼道:“万望尊者作速一行。”那木叉捧定葫芦,半云半雾,径到了流沙河水面上,厉声高叫道:“悟净,悟净!取经人在此久

从百草园到三味书屋中写到鲁迅参拜梅花鹿为什么参拜? —— 因为没有孔子的牌位 对着那就当是给孔子和师傅见礼了 如果你问为什么是没有牌位时参拜梅花鹿不是猪狗羊 以下是你要的答案 三味书屋匾下面挂的那幅巨画叫“松鹿图”,原画保存在绍兴鲁迅纪念馆,所挂的那幅是临摹的副本。其画面上正如鲁迅在《从百草园到三味书屋》中所述:“画着一只很肥大的

这就是声称“众生平等”的佛陀的男女观? —— 至于男女二众的道场,比丘尼当然无须天天顶礼比丘,只要对戒律(尤其是八敬法)有一分的恭敬,尊重比丘的身分为佛陀大弟子,是负责教导比丘尼的。遇尖锐问题,意见不合时,当下让步,不要“得理不饶人”地攻击比丘的不是。 二、比丘尼在日常生活中,如何灵活运用恭敬之道,而又不违八敬法呢? 首先,在心态上,我们必须时时