何为法性

有法和法性

何为法性_有法和法性

法与法性是什么意思 —— 法意味着具体的表现,而法性则是单纯的、普遍的规则,不受时间、历史、文化和社会背景的影响。这种相互作用,确保了法律体系的正义性和公正性。

请问佛学高手 请回答下法性是什么 谢谢 —— 法是现象。性是本质。法性本空。是说一切现象的本质是空。法性是佛性之体,佛性是法性之用。佛是觉是能觉,佛性就是指觉与能觉的本质。生命是一种现象,生命的本质是空。生命如果能够认识到自性的空性,即刻显现觉

什么是法性? —— 法即轨则之义;性即不改之义。一切法性无有变易,皆可依轨则而修,故称法性。可分为二种:(一)实法性,即一实之理,离虚妄相,本性平等,无有变易,一切诸佛莫不轨此法性修之成正觉。(二)事法性,即世间种种诸

佛性和法性有何区别 —— 特性,品性;法性是法的属性,特性。细说起来佛性是大觉者的基本本性,体现为善,比如佛的智慧,无私,威德和利乐众生的恩典;法性是佛法真理的性质, 即哲学上所说的真理性,表现为辩证矛盾统一等等个人的一点见解。法性包括

涅槃和法性什么关系 —— 指诸法的真实体性;与‘真如法性’、‘真法性’等同义。《大般若经》卷三六○载,法性与法界、不虚妄性、平等性、实际等,皆为真如的异名。涅槃,调理自己的思想,断除大脑里面不好的思想、程序、情感,最终达到没有烦

法性与法相要清晰 —— 事物的性质可以认为是法相,法相是有差异的。善恶也有相同的地方,那就是它们从法性的角度看的话,是相通的。所以恶人被美化成了大善人、活菩萨,这种“把恶行当作善行”的混乱、颠倒的所谓“念念向善”,问题就出在将法性

什么叫法律性质 —— 法律的性质包括:1、法律是一种概括、普遍、严谨的行为规范法律首先是指一种行为规范,所以规范性就是它的首要特性。规范性是指法律为人们的行为提供模式、标准、样式和方向。法律同时还具有概括性,它是人们从大量实际、具体

什么是一真法性? —— 所谓一切法无我,就是一切法无自性,没有真实的存在,从小乘因缘法来说,一切法因缘和合,比如一个桌子一拆,是几根木棍和一块板;从大乘来说,一切法空,都是妄相,本来没有,如空中花,是幻相,因缘也是妄相。相妄

弥勒五论的《辨法法性论》 —— 有法指生死,法性指涅盘。并指示如何悟于有法与法性,从而翻染为净,转迷为悟,了脱生死,悟入涅盘。其特色略有四点:易于通达经典一切所诠千经万论所说,不出有法与法性,此二摄尽一切所知法。论中圆满宣说有法

何为行政立法行为,其法律性质是什么? —— (1)行政立法的立法者是特定的国家行政机关和经授权的受权性组 织。行政立法职权和权限须由法律特别规定。不是所有的国家行政机关都 享有行政立法权。除上述指出的根据宪法、《地方组织法》和《中华人民 共和国立法法》规定